欢迎访问本网站!

人文学院 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 -> 岛国资讯 -> 正文

岛国资讯

美国称太平洋岛国需要加强数字安全才能加入海底电缆

信息来源:《路透社》 发布日期:2024-02-07 点击数:

路透社 悉尼131——美国国务院一名高级官员表示,希望加入海底电缆的太平洋岛国需要保护其数字生态系统。

美国去年承诺资助两条海底电缆,将美国领土关岛与斐济和法属波利尼西亚的枢纽连接起来,并进一步扩展到偏远的太平洋岛屿。

拟议的太平洋内部电缆项目已提出扩展到巴布亚新几内亚、萨摩亚、图瓦卢、斐济、瑙鲁、马绍尔群岛、基里巴斯、库克群岛、瓦利斯和富图纳群岛以及密克罗尼西亚联邦。

美国国务院负责网络空间和数字政策的大使纳撒尼尔·菲克(Nathaniel Fick)于1月底访问了斐济,考虑哪些岛屿将有机会加入该项目。

菲克表示:“连接到电缆的国家的数字生态系统需要从‘端到端’得到保护,这样才能最大程度地降低风险,如果他们想成为长期值得信赖的节点并吸引持续投资,那么这样做符合他们的利益。”

澳大利亚电信公司Telstra是美国支持的新项目的合作伙伴,该公司1月在一份声明中表示,这些电缆将大大改善关岛通过斐济和其他太平洋岛屿到澳大利亚之间,以及美国大陆和澳大利亚之间的路径多样性

编译自《路透社》

新闻摘编:翟鑫鑫

新闻审核:李炜炜、杨京鹏