斐中合作,探索扶贫新举措

信息来源:《南太之声》 发布日期:2024-02-12 点击数:

据斐济广播公司25日报道,在最近的一次双边会议上,中国发展合作署罗主席和总理办公室部长助理萨基乌萨·图布纳重申,斐济有兴趣学习中国在扶贫和包容性发展方面的成功做法。图布纳强调了斐济对农村和沿海省份经济赋权的承诺。

他还表示,需要根据中国从小村庄到大型多民族社区的不同经验,采取综合战略。部长认可从中国的扶贫成功中汲取宝贵的经验教训,并强调农村和沿海省份所有社会结构应对这一挑战的重要性。

会议深入探讨了斐济的具体发展优先事项,重点关注旨在减轻气候变化影响的基础设施项目和举措。

斐济驻北京大使在确定符合斐济独特国情的中国成功模式方面发挥着至关重要的作用,预计全球发展倡议框架下的参与将会加深。

斐济认识到合作的重要性,希望与中国密切合作,在实现发展目标的过程中实现可持续和包容性增长。

转载自《南太之声》

新闻摘编:翟鑫鑫