斐济将与澳大利亚签署港口协议,以促进造船业的发展

信息来源: 发布日期:2024-03-28 点击数:

据路透社321报道,斐济将与澳大利亚达成协议,升级港口和造船基础设施,几个月前,斐济总理表示可能与中国合作该项目。斐济政府表示,在澳大利亚承诺提供资金后,其内阁已同意与澳大利亚就该项目达成谅解备忘录。

澳大利亚承诺通过太平洋基础设施融资基金(AIFFP)提供帮助。这预计将为斐济政府和斐济港口有限公司(Fiji Ports Corporation Ltd.)提供初期的赠款融资,以改善基础设施。该声明还包括,澳大利亚将为公共企业部提供赠款融资以提供技术援助,同时这份关于港口基础设施和服务的谅解备忘录(MOU)将通过开发斐济的港口设施来促进造船业的发展,也标志着复兴斐济的造船业已被联合政府列为关键优先事项。综上看来,这有潜力增加就业机会,发展和扩大斐济国民的专业技能,并刺激投资和经济增长。

编译自《斐济时报》

新闻摘编:岳云环