瓦国驻苏瓦高级专员首次由女性担任

信息来源: 发布日期:2023-05-16 点击数:

【南太之声编译报道】瓦努阿图女性地位继续在各个领域获得提升,瓦努阿图驻斐济高级委员会第一秘书布朗(Viran Brown)3日被任命为高级专员,使她成为第一位被指派担任这一高级职位的女性。《瓦国日报》报道,在瓦努阿图外长对她进行任命之后,总统武罗巴拉武(Nikenike Vurobaravu)当日也对其进行了委任。外长纳帕特(Jotham Napat)和外交部总干事卡罗里斯(Kalfau Kaloris)都认为对她的任命是女性参与和领导公共生活方面的一项成就。卡罗里斯证实,布朗是独立以来第一位被任命为高级专员的女性。布朗将在政府的外交政策中发挥重要作用。她将处理与瓦努阿图有关的外交事务以及居住在斐济的瓦努阿图公民的利益和福利。纳帕特鼓励其他女性像布朗一样申请担任外交使团的相关职位。布朗说,她很荣幸被任命为代表瓦努阿图所有女性的专员职务。自去年8月前高级专员离职后,布朗作为瓦努阿图驻斐济代理高级专员一直履行职责。她于2020年至2023年在苏瓦担任瓦努阿图高级委员会第一秘书。

转载自微信公众号:斐济日报

文案:任佩玲

审核:李炜炜、杨京鹏、孙雁雁、杨光永

推送:魏元喜