美国资金拖延伤害了太平洋地区——但仍有更大担忧

信息来源:《英国卫报》 发布日期:2024-05-03 点击数:

美国拖延向太平洋岛国提供关键资金加剧了该地区的担忧——但有关美国和该地区领导人持有的不同愿景的问题更为紧迫。这笔资金是美国与北太平洋三个国家(密克罗尼西亚联邦、马绍尔群岛和帕劳)达成的长期协议的一部分。这些被称为《自由联合契约》(Compact of Free Association,简称COFA)的协议向这些国家提供了一系列援助。作为交换,美国获得了对北太平洋大部分地区的独家军事使用权。但到目前为止,美国尚未兑现其支付承诺,这使这些国家领导人日益感到焦虑。

太平洋地区领导人对大洋洲地缘政治兴起含糊其辞,同时明确表示他们不愿选边站队。太平洋岛国论坛前秘书长梅格·泰勒夫人(Dame Meg Taylor)表示,太平洋地区面临的主要挑战是在面对相互竞争的外部议程时保持对地区秩序的控制。

近年来,美国展示了与太平洋岛国合作以实现互利共赢的能力。但这种关系受到以下事实的限制:尽管声称拥有共同的蓝色太平洋愿景,但华盛顿的首要目标是继续保持地区霸权。这意味着将竞争置于合作之上,将军事战略置于更广泛的人类安全之上。对于太平洋地区的领导人来说,该地区应该摆脱军事紧张局势。

编译自《英国卫报》

新闻摘编:翟鑫鑫