欢迎访问本网站!

人文学院 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 -> 岛国资讯 -> 正文

岛国资讯

所国总理大选前提到了“中国式治理”

信息来源:微信公众号《斐济日报》 发布日期:2024-05-23 点击数:

【南太之声编译报道】所罗门总理索加瓦雷(Manasseh Sogavare4月初在马莱塔省发表选前演讲时,赞扬了中国的制度。

在竞选集会上,索加瓦雷再次对中国大加赞扬,称他的政府与中国建立外交关系的决定“使所罗门群岛变得更受重视”。在谈到中国时,索加瓦雷表示,中国已经经历了70多年的发展,并指出中国采用了“中国式”的“社会主义制度”。

随着选举的临近,竞选活动愈演愈烈。据政治观察人士表示,4月的选举将是所罗门群岛历史上最重要的一次选举。

索加瓦雷是一位精明的政治谈判家,有专家认为他有望获得强有力的民众支持,并在417日开始的建立执政联盟的复杂谈判阶段中占据有利地位。

所罗门群岛学者兼政治专家盖格奥(David Gegeo)表示,索加瓦雷之所以处于有利地位,是因为“他的追随者”。尽管为太平洋运动会寻找投资一直是索加瓦雷政府的一大亮点,但他认为影响该国的“真正问题”仍未得到解决。

他说:“作为一名人道主义者,我更愿意看到所罗门群岛民众的基本需求得到满足。我们需要从小事做起:让我们的民众吃饱,让他们感到幸福,让他们拥有工作。”

转载自微信公众号《斐济日报》

新闻摘编:翟鑫鑫

新闻审核:李炜炜、杨京鹏

新闻推送:翟鑫鑫