中国向瓦努阿图提供更多的医疗物资

信息来源:《瓦努阿图每日邮报》 发布日期:2024-03-18 点击数:

311日,瓦努阿图卫生部从中国驻维拉港大使馆收到了价值1700万瓦图的医疗用品和药品。

这不是中国政府第一次向瓦努阿图提供所需的医疗物资。中国驻瓦努阿图大使李明刚表示,医疗卫生是中瓦合作的重要组成部分。他强调了中国政府在过去几年中对瓦努阿图的一些援助。

这些援助包括每年派遣医疗队与维拉中心医院(Vila Central Hospital)的当地医生合作,涵盖外科、内科和中医等广泛领域。

目前在维拉中心医院工作的医疗团队来自北京同仁医院,这是中国顶级和著名的医院之一。20世纪80年代以来,已有200多名中国医生在瓦努阿图服务。

李大使表示,随着各领域务实合作的深化和扩大,中瓦关系迈上了新台阶。他说:“中国高度重视同瓦努阿图的关系,未来,中方愿同瓦努阿图一道,真诚深化友谊,在四个充分尊重的基础上,以行动推进合作。”

编译自《瓦努阿图每日邮报》

新闻摘编:翟鑫鑫