中国出资 3 亿美元升级瓦努阿图道路

信息来源: 发布日期:2024-03-21 点击数:

2024314日,中国驻斐济大使周剑在苏瓦举行的新闻发布会上证实中华人民共和国政府已承诺出资3亿美元,用于瓦努阿图道路的大规模升级改造。周大使表示,他们正在推进瓦努阿图道路升级项目的可行性研究。他说:“该公路项目包括翻新和修建82公里长的公路和22座桥梁,连接61个村庄,覆盖15所中小学和3所高等院校。”他还说:“该项目一旦完成,将大大方便瓦努阿图的交通和基础设施建设。”

瓦努阿图公共工程部长对这一援助表示感谢,他说斐济政府已与中国签署了一项协议,该协议将惠及成千上万的斐济民众,更方便他们接触学校、医疗设施、企业和市场。

周大使还表示中国愿同瓦努阿图开展更多领域的合作,深化与斐济在菌草和水稻种植方面的合作,希望帮助斐济从进口国变为相关农产品的出口国,从消费国变为农产品的生产国,让斐济人民的钱包鼓起来,吃饱饭。

此外,周大使还强调了以人为本的援助思想,支持斐济改善民生。他说:“中国政府坚持以人为本,这与斐济政府的政策是一致的。”多年来,中国向斐济捐赠了车辆、农业机械、办公设备等,帮助建设了医院、水电站、道路、体育场馆、桥梁等基础设施,实施了农村电网改造等援助项目,极大地造福了当地人民。

编译自《斐济太阳报》

新闻摘编:岳云环