欢迎访问本网站!

人文学院 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 正文

2022年“跨文化交际论坛”成功举办

信息来源: 发布日期:2022-12-02 点击数:

2022年12月2日,北京邮电大学第五届“跨文化交际论坛”如期举行。本届论坛延续了往届硕本学生联动、中外学生合作的特色。

本届论坛的主题为“语言、文化与传播:讲述中国,讲述你的故事”(Language, Culture and Communication: Tell China, Tell Your Stories)。为积极配合疫情防控,本次论坛采取线上方式进行。

人文学院副院长孙雁雁教授出席了本次论坛并致辞。参加论坛的嘉宾有人文学院国际汉语培训中心的师生、研究生“第二语言习得”课程、汉语言专业“跨文化交际”课程和国际学院“学术交流技能”课程的学生、北京邮电大学国际学生和往届跨文化交际论坛校友等。演讲的学生团队围绕论坛主题从“文化助力”“科技创新”“和谐共享”等分议题进行了精彩的中英文演讲,交流文化,探索真理,展示自我。

“跨文化交际论坛”创办至今,始终秉持搭建文化学术交流平台,促进文化传播,提高学生跨文化交际能力的初心。来自不同学科、不同文化背景的学生精诚合作,积极交流,在交换思想的同时,提高了跨文化意识,培养了合作学习能力,建立了平等、开放、尊重、交流、共享的文化观念。

文案:亓欣