当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 正文

北邮南太中心协同外语系举办“名企面对面”讲座

信息来源: 发布日期:2023-09-13 点击数:

2023913日,北邮南太中心协同外语系继续举办“名企面对面”系列活动。南太中心主任杨京鹏、外语系教授边永卫精心策划,邀请到58数科副总裁丁鹏先生莅临讲座。讲座由边永卫教授主持。丁总与外语系英语专业同学以从互联网新业态看通识教育的理想与现实”为题,分享了他的切身感受和宝贵经验。丁总从个人成长经历出发,循循善诱,鼓励学生踏实攻克学业,形成独立思考的习惯,在生活和学习中多总结、常表达、善倾听,有恒心、树信心、执远见,要灵敏抓住每一次不期而遇的机会。

在讲座的下半场,丁总解答了学生们的提问。他指出,在信息获取方面,要进行天罗地网式地查找、抽丝剥茧式地提取;不要仅局限于自己的专业,要勇敢地进行跨学科尝试,要用意义唤醒动力和坚持。最后丁总寄语同学们:保持激情、行稳致远

讲座后同学们纷纷表示收获颇多,在以后的学习和生活中要停止内耗和无效内卷,踏实学好专业,只有这样才能打破束缚、放宽眼界,在英语学习带来的宽广世界和别样视角中,找寻自我和意义。

文案:边永卫、袁方

审校:杨京鹏

推送:魏元喜、翟鑫鑫